Epoch

【POI】【Reese&Zoe】秘密

*自由心证

*要是有读者能告知这对的CP名的话,感激不尽> <

*有什么想说的请尽量评论那就最好不过啦



秘密





  时间是永不停息的刻度。

  要是将一半的事物安于过去,剩下一半置于未来。你呢,归于何处。

  


  云层掩住天色的暗,却总有几颗星体的光越过光年,在最黑暗处发光。照过彻夜不灭的霓虹,行色匆匆的风。

  酒精,金钱,枪,心怀鬼胎的人。

  纽约的夜。


  实际上,上述事物并不与Zoe Morgan有着直接关系。她该是在酒吧里喝着度数并不高的好酒,婉拒接连不断的无用调情,暗藏自己的筹码,而后直对目标的那一个。

  筹码是个有用的东西。作为大概是全纽约最低调、也是在某些麻烦人中最出名的那一个,金钱往往并不是时时有用的一般等价物,她需要有足够的筹码镇定应对任何突发情况。当然,替人消灾的生意不好做,要是你问起Morgan女士,她多半会露出标志性的微笑,然后告诉你,那却足够有趣。

  要只单根据以上叙述,你大概会给出她一个时髦的“控制狂”的称号。她或许只会有些俏皮的耸耸肩,优雅的抿口眼前的酒。

  她当然不享受没有准备的冒险,不过要是此番探险有人陪伴,她乐在其中。


  事情过的太久,自然会被遗忘,但出于工作的特殊性,她不得不尽量记得每件事完整的模样。偶尔,在某些夜晚想起——或许一些夜晚,有着点点星光执着又固执的闪耀在漫无边际的暗夜。

  想起那时作伴,闯他日天地。


  时间是永不停息的刻度。

  要是将一半的事物安于过去,剩下一半置于未来。你将归于何处。

  算了吧,你本就没有归处。

  


   Zoe Morgan曾经写过一封信。

  那是在他们最后一次见面之后,她看出他眼中不同往常的镇定自若,甚至有些不安和慌张。

  “有什么需要帮忙,别见外。”她挥手离开。这是作为她而言,最大程度上的关切。

  对方所站的位置太相近,也太不同。她可以在某种程度上对政界和商界举足轻重,但却会永远尽力避免触碰子弹、血和黑暗。

  而他,正恰好活在其中,他曾一度抬起头,有光,但是那光太远,走不过去。直到他在黑暗里打起手电筒,救起一个个从光明中不小心跌入暗夜的人,把他们推回他们的路。而后,再次步履前行,没有起点,没有终点。

  没有归处。


  Zoe Morgan曾经写过一封信。

  “Can I come in?"



  她知道她永远不会寄出这封信。

  那是她对离她光年之远的恒星的秘密。


  时间是永不停息的刻度。

  只是那之间的距离太远,而我的速度太慢,穷极一生也几乎没有任何改变。

  



  时至今日,Morgan女士还是重视着手中的筹码,必定的,这只会让工作轻松许多。她笑。







END





评论(9)
热度(27)
©Epoch | Powered by LOFTER

Without rhyme or reason